Chocolate Obscuro 75% Cacao Sarabia |
Nuestro chocolate con mayor contenido de cacao, diseñado para paladares expertos que gustan de sabores fuertes. Contiene 75% sólidos de cacao puro.
P/U: $90
Presentación | |
Cantidad |
Pasta de cacao
Azúcar
Manteca de cacao
Lecitina de soya (emulsionante)
Contiene soya
Fabricado en una instalación que también procesa trazas de leche, cacahuates, nueces, cereales y sus derivados. Mantenerse en un lugar fresco y seco. No exponer a la luz solar ni a la humedad. Los cambios bruscos de temperatura afectan la textura del producto.
El cacao con que fabricamos este producto lo adquirimos directamente de cacaocultores de la comunidad de Cerro Blanco en la región de la Selva Zoque, donde la sierra comienza en el estado de Tabasco. Toda el agua de las montañas, después de hidratar la selva de donde proviene este cacao, llega al rio Puyacatengo. La comunidad de Cerro Blanco vive entre las montañas. Los productores suben dos a tres veces por semana y recorren más de 10 kilómetros de un camino empinado. Durante la época de cosecha, los cacaocultores hacen el recorrido varias veces todos los días.
La mayoría de los productores son mayores de 60 años y están en gran forma física para hacer esa travesía. Acostumbran tomar pozol, una bebida a base de cacao y maíz, para tener energía. Durante la época de cosecha, suben y bajan varias veces las montañas donde se encuentra su cacao, lo cortan y sacan las semillas que luego cargan sobre sus espaldas. Estos productores cuentan con máximo 3 hectáreas de sembradíos de cacao, lo que los obliga a cosechar otros productos para proveer el sustento de sus familias. Adquirimos este cacao a un precio mayor porque valoramos esta labor que ha ido gradualmente desapareciendo en México por falta de reconocimiento, ingresos dignos y capacitación para evitar enfermedades y plagas en las plantaciones.
Este chocolate beneficia directamente a la comunidad de Cerro Blanco. Deseamos que lo disfrutes y compartas nuestro aprecio por todo el esfuerzo y amor envuelto en la producción de esta barra de chocolate.